ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Войти с помощью:

Последние новости

Как выбрать ик обогреватель для дома

  • 21 ноября 2018 21:23:51
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 91
  • 0

Инфракрасные обогреватели - это современные приборы, что вырабатывают тепловую энергию посредством инфракрасного излучения и отдают ее в окружающую среду. Различные поверхности в помещении поглощают энергию излучения превращая ее в тепловую, нагреваются и затем передают тепло непосредственно воздуху.

Содержание
С помощью данного вида обогревателей можно отапливать помещения различной площади. Инфракрасный обогреватель значительно повышает уровень комфорта в жилище в зимнее время года и не влияет отрицательно на живые организмы. Перед приобретением данного отопительного прибора стоит для начала разобраться в вопросе - как выбрать инфракрасный обогреватель для дома.

Принцип работы инфракрасного обогревателя

Принцип действия представленных приборов отопления напоминает функционирование небесного светила. Поэтому, чтобы представить себе, как работает инфракрасный обогреватель, нужно обратить внимание на принцип действия солнечной энергии. Обогреватель излучает энергию в виде инфракрасных лучей, которая поглощается стенами, полом, предметами домашнего интерьера.

От подобного излучения происходит нагрев твердых предметов, всего вокруг и даже человеческой кожи, а затем осуществляется передача тепла в окружающую среду. Таким образом обеспечивается равномерное распределение тепла по всей площади помещения. Как видно из выше представленных слов, принцип работы ик обогревателя достаточно прост.

принцип инфракрасного обогревателя

Основой подобных отопительных приборов есть электрический нагревательный элемент, излучающий волны в ик диапазоне. Инфракрасным называется электромагнитное излучение в видимом, красном спектре и кратко-волновом радиоизлучением. Подобные лучи способны обеспечить тепловой энергией различные типы помещений, (в доме, квартире, на дачном участке и т. д.).

Виды инфракрасных обогревателей

На современном потребительском рынке представленные следующие типы инфракрасных обогревателей по способу крепления и установки:

  1. потолочные;
  2. настенные;
  3. напольные.

Потолочные обогреватели не занимают лишнего пространства, кроме этого лучи не встречают препятствий и равномерно охватывают все внутреннее пространство. Данный вид отопительных приборов в большинстве случаев оснащен терморегуляторами, которые монтируются отдельно и управление ими осуществляется с помощью дистанционного пульта.

Инфракрасный обогреватель настенного типа лучше всего монтировать в просторных помещениях с небольшим количеством предметов интерьера. Таким образом ик лучи смогут охватить больше поверхностей, например, пол и стены противоположной стороны.

настенный инфракрасный обогреватель ufo

Лучшим вариантом в плане мобильности можно считать напольный инфракрасный обогреватель, который устанавливают в помещениях жилого и нежилого типов.

Кроме всего выше представленного эффективность ик обогревателей также определяется согласно виду нагревательного элемента. Нагревательные пластины излучающие волны бывают следующих типов:

  1. Алюминиевая с тэном - излучает волны от 6-ти до 100 мкм, нагревается до 100 градусов по Цельсию;
  2. Карбоновая - размещается внутри стеклянной вакуумной трубки, длина излучения до 100 мкм, температура нагревания - 120 градусов;
  3. Микатермическая - многослойная пластина с сеткой из металла, температура не более 90 градусов.

Как правильно установить инфракрасный обогреватель

Перед тем, как выбрать устройство для обогрева комнаты необходимо определиться с нужной тепловой мощностью. Для этого производятся соответственные расчеты исходя из площади помещения, которую необходимо умножить на 0.1 кВт.


После проведенных расчетов и выбора мощности обычно определяются с выбором места для установки прибора. Так, чтобы инфракрасные лучи смогли охватить максимальный объем территории, предназначенной для обогрева. Качественная установка инфракрасных обогревателей разного типа проводится в соответствии с некоторыми рекомендациями и требованиями.

Для начала разберемся с вопросом - как правильно установить инфракрасный обогреватель потолочного типа?

В более просторных помещениях после определения высоты потолков, общей площади и необходимого количества тепла лучше выбрать несколько обогревателей средней и не высокой мощности. Не стоит устанавливать, например, над диваном, один мощный обогреватель, поскольку интенсивное излучение вызовет дискомфорт у человека, который будет находиться в данной зоне.


При настенном монтаже длинноволновых приборов не стоит подвешивать их слишком низко, особенно в том случае если в доме есть маленькие дети. Любой тип обогревателей специалисты советуют монтировать в горизонтальном положении во избежание выхода из строя, (это не касается напольных). Из выше представленной информации становится известно, как выбрать уфо обогреватель либо отопительный прибор любого другого бренда.

Инфракрасный обогреватель плюсы и минусы

Среди основных преимуществ современных ик обогревателей стоит отметить следующие:

  1. высокая продуктивность 82%, тепло уже через 30 секунд;
  2. использование в открытых помещениях, на улице, террасе, беседке, места с большими потерями тепла;
  3. эффективное использование в помещениях с высокими потолками;
  4. экономичность, в первую очередь обогревает вас и предметы, не тратит тепло в холостую;
  5. не сжигает кислород, не поднимает пыль, используют в медицине;
  6. простота монтажа, (напольные обогреватели не нуждаются в установке);
  7. привлекательный дизайн, компактные габариты и легкий вес;
  8. только качественные материалы.

Некоторые типы нагревательных элементов имеют разную производительность - меньшую или большую. Инфракрасные обогреватели более длительное время нагревают все пространство вокруг, а также быстро охладевают при выключении электропитания. Кроме этого лучи качественно прогревают только те поверхности на которые непосредственно попадают. Для качественного прогрева большого пространства приходится использовать не один обогревательный прибор.

Если инфракрасное излучение превышает показатель - 350 Вт/м2 оно способно навредить человеческому организму вплоть до появления ожогов. Стоимость ик обогревателей несколько выше чем обычных конвекторов и тепловентиляторов. Но при желании всегда можно подобрать оптимальный вариант.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.