ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Войти с помощью:

Последние новости

  • 03 апреля 2018 23:43:20
  • Отзывов: 1
  • 5
В этом обзоре представлены лучшие шуруповерты отечественных и зарубежных производителей.  Подробнее→
  • 27 марта 2018 21:58:57
  • Отзывов: 0

Сушилки для овощей и фруктов рейтинг лучших

  • 15 марта 2017 19:25:19
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 2193
  • 5 Сушилки для овощей и фруктов рейтинг лучших

Сушилка для овощей и фруктов: зачем нужна и как выбрать?

сушилка для овощей и фруктов
В теплое время года не всегда успеваешь насладиться сочными, спелыми фруктами и овощами. А для того, чтобы яркий вкус лета можно было попробовать и зимой мы стараемся запастись впрок любимыми лакомствами. Но как сохранить всю максимальную пользу овощей и фруктов, ведь консервация и заморозка не сохраняет всех положительных качеств? В этом материале мы рассмотрим, как выбрать сушилку для овощей и фруктов и лучшие модели 2016 года.

Что такое сушилка, как она работает?

сушилка для фруктов
Электросушилка - это устройство с нагревательным элементом и вентилятором, которые поддерживают необходимый для естественной сушки уровень температуры в отделах и обдувают овощи и фрукты, что делает эффект дегидратации быстрее и эффективнее. Поток воздуха можно регулировать от холодного до горячего (в некоторых моделях до 70).
Продукты располагаются на разных уровнях сушилки целыми или нарезанными. Внутри создается определенный микроклимат, идентичный естественному, а корпус защищает от мух и других жучков. Технология сушки продуктов в разных моделях может незначительно отличаться.
Электросушилка для фруктов и овощей - прекрасный вариант для предпочитающих правильное питание и запас полезных и не обработанных витаминов под боком. На первый взгляд может показаться, что проще купить сушеные продукты в супермаркете, но за их качество никто не несет ответственности, а продукты для сушки вы выбираете и обрабатываете сами.
сушилка для овощей

Как выбрать сушилку для овощей и других продуктов?

При подборе техники такого плана нужно учитывать сразу несколько факторов, которые могут повлиять на покупку: цена, мощность, объем, температурный режим, дополнительные функции.
  1. Стоимость при выборе хорошей сушки для продуктов не является ключевым фактором. Если вы намерены использовать прибор редко и для небольшого количества продуктов, то нет смысла покупать большую сушку с огромным количеством программ и высокой мощностью. Более дорогие модели подойдут для владельцев собственного хозяйства, которые планируют использовать технику часто и продолжительное время. С другой стороны, модели малоизвестных производителей, которые обычно стоят не так уж много, могут оказаться “котом в мешке” и подвести в самый ответственный момент.
  2. Сушка для овощей и фруктов должна иметь определенную номинальную мощность для эффективной работы и экономного энергопотребления. Модели до 350 Вт подходят для использования небольшой семьи. От 350 до 450 Вт - сушат достаточно быстро и денег на электроэнергию много не отнимают - это средний сегмент. Мощные модели - от 450 Вт подходят большим семьям и любителям полезных вкусностей в больших количествах.
  3. Объем и количество секций для сушки также важный параметр, который влияет на выбор техники. Сегодня производители предлагают и компактные модели с возможностью регулировать высоту лотков и более вместительные электросушилки, обрабатывающие большие объемы продукции за раз. Электросушилка для фруктов и овощей имеет более глубокие лотки, потому что фрукты, в основном, поддаются обработке разрезанными на крупные дольки или целиком.
  4. Регулировка температуры - важна при работе с разными типами продуктов. Более дешевые модели имеют 2-3 температурных режима, в более дорогих - регулировка может осуществляться плавно, а диапазон температур более широкий. Так, сушилка для пастилы, вяления мяса, рыбы и других деликатных продуктов требует более точной настройки температуры и наличия специальных лотков для их обработки.
  5. Производители снабжают свою технику довольно разными дополнительными функциями, например:
  • защиту от перегрева;
  • функцию автоотключения;
  • термостат;
  • таймер;
  • холодный обдув и др.
Сушка для ягод, например, должна быть оснащена таймером и функцией автоотключения, поскольку сочные продукты требуют более точного слежения за процессом и расчета времени.
сушилка для фруктов с таймером
Перечень функций, на которые можно обратить внимание, далеко не полный. Вы можете также рассматривать сушки с механическим и электронным управлением. Механические модели считаются более надежными и просты в управлении. Электронные имеют больше функций, но при выключении электричества настройки сбиваются и придется их выставлять заново.

Сушилки для овощей и фруктов: рейтинг лучших

Для того, чтобы сориентироваться в широком ассортименте современных электросушилок для фруктов и овощей предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших моделей.
На пятом месте - бюджетная электросушилка Ротор с механическим управлением. Эта модель может максимально обрабатывать 7 кг продукции. Имеет 5 температурных режимов в пределах 35-70 С. Такой вариант идеален для использования на даче, за счет низкого энергопотребления и компактной формы.
овощесушилка ротор
Четвертое место занимает модель Ветерок 2. Это сушилка повышенной производительности, оснащена 6 пластиковыми поддонами для одновременной обработки 12 кг продуктов. Модель имеет специальный поддон для жира, поэтому подходит для вяления мяса и рыбы.
Ветерок2 
Открывает тройку лидеров сушилка Вольтера 1000. Температурный режим в этой модели можно регулировать в пределах 40 - 60 C, она оснащена термостатом и имеет механическое, понятное управление. В пяти лотках можно одновременно сушить до 5 кг продукции, кроме того специальный поддон позволяет готовить пастилу.
 Вольтера 1000
Второе место в рейтинге занимает Ezidri Snackmaker FD500 - конвективная сушилка с электронным управлением. Три режима работы с возможностью регулировки температуры позволяют готовить в этом приборе овощи, зелень, рыбу, мясо, ягоды и другие продукты. Есть возможность увеличивать объем за счет приобретения дополнительных поддонов.
ezidri snackmaker fd500
Лидером рейтинга стала модель БелОМО 8360 - компактная и эффективная сушка для быстрой обработки продуктов весом до 3 кг. Такая сушка - идеальный выбор для среднестатистической семьи, которая запасается витаминами на зиму. Имеет термостат и три температурных режима. В ней можно сушить овощи, фрукты, травы, грибы, а также готовить домашнюю пастилу.
Беломо 8360
Надеемся,  что наш рейтинг и краткое описание характеристик поможет вам определиться с выбором самой подходящей модели с учетом всех ваших требований. Электросушилка для фруктов и овощей поможет сэкономить деньги, время и, конечно же, получить проверенный, натуральный запас витаминов на весь год.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
5 голосов
100% 5 положительных
5