ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Войти с помощью:

Последние новости

И пневматические, и гидравлические опрыскиватели являются механическими (т.  Подробнее→
  • 19 марта 2019 20:24:52
  • Отзывов: 0
Вы уже наварили на год вперед варенья и джема, закатали десятки банок с компотом и соком, перепробовали все рецепты пирогов и блинов с яблочными ингредиентами, а запасы свежих плодов все не заканчиваются? Тогда самый оптимальный выход из создавшейся ситуации – приготовить сухофрукты.  Подробнее→
  • 11 марта 2019 21:40:59
  • Отзывов: 0
Приближаются теплые деньки, а вместе с ними - традиционные садово-огородные работы Самое время основательно к ним подготовиться и купить необходимую технику.  Подробнее→
  • 04 марта 2019 22:21:03
  • Отзывов: 0

Пневматический или гидравлический опрыскиватель в чем отличия

  • 19 марта 2019 20:24:52
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 132
  • 0

И пневматические, и гидравлические опрыскиватели являются механическими (т.е. в качестве «мотора» в них используются мышцы садовода или огородника). Они традиционно являются наиболее распространенными видами бытовых опрыскивателей и чаще всего используют в небольших приусадебных хозяйствах и на дачах.

И те, и другие не дороги, достаточно удобны и надежны. А для того что бы определиться какой опрыскиватель лучше именно для Вашего сада или огорода стоит разобраться как эти опрыскиватели устроены и в чем принципиальные между ними отличия. И уже исходя из этого выбирать параметры, которые будут для Вас приемлемы или наоборот.

Особенности пневматического опрыскивателя

Перед началом работы в саду или огороде с пневматическим (или помповым) опрыскивателем в емкость с рабочей жидкостью при помощи насоса (помпы) накачивается воздух. Когда давление воздуха достигает установленной величины – пневматический опрыскиватель готов к использованию. Работать он будет до тех пор, пока давление опять не спадет. И так – бесконечное количество раз.

Пневматический опрыскиватель Foresta

Модели этого вида представлены очень большим разнообразием:

  1. Объемов от 1,5 до 10 л;
  2. Способов ношения (ручные, наплечные, ранцевые);
  3. Конструктивных решений (распылительный механизм может крепиться как на корпусе бака, так и соединяться с ним посредством гибкого шланга и телескопической удочки).

Пневматический опрыскиватель очень удобен:

  1. при работе на очень малых площадях (например, обработка рассады, маленькой клумбы или огорода на балконе/подоконнике);
  2. при работе в условиях, где существенно ограничена мобильность (самый простой пример – бытовые теплицы);
  3. большим ассортиментом доступных объемов и конструктивным разнообразием.

Основное ограничение пневматического опрыскивателя кроется в самом принципе его работы - нагнетать давление возможно только когда устройство стоит твердой горизонтальной поверхности. Наплечный или ранцевый придется снимать для каждой подкачки.

Особенности гидравлического опрыскивателя

При работе гидравлического опрыскивателя воздух «накачивается» во встроенной колбе при помощи специальной ручки-рычага. Делать это можно в любой момент не отрываясь от выполнения основной работы. А если точнее, то делать это нужно постоянно. В зависимости от интенсивности распыление отличается только частота «качаний».

Гидравлические опрыскиватели представлены средне-большими объемами от 10 до 20 л. Бывают только ранцевыми (этот способ переноски подразумевает жесткую фиксацию прибора, а это необходимо для удобства «качания»).В комплекте, как правило, бак, гибкий шланг, телескопический брандспойт и распылительная насадка.

Гидравлический опрыскиватель

Гидравлический распылитель очень удобен:

  1. на достаточно больших открытых площадях где требуется равномерная однотипная обработка;
  2. на участках, где высота растений ниже уровня рабочего рычага.

Могут возникать неудобства:

  1. в местах с ограниченной мобильностью (небольшие теплицы);
  2. при обработке участков с густыми высокими насаждениями.

Гидравлические опрыскиватели часто позиционируются как более безопасные в сравнении с пневматическими. В них исключается возможность разрыва рабочей емкости от избыточно нагнетенного давления, так как механизм подкачки сжатого воздуха (насос) конструктивно отделен от емкости с рабочим раствором.

В реальности вероятность разрыва пневматического опрыскивателя также стремится к нулю – во всех современных моделях предусмотрены клапаны для автоматического стравливания избыточного давления.

Оба вида отличаются небольшой дальностью распыления, поэтому для работы в средне- и высокорослом саду стоит брать модели с удлиненной телескопической трубкой.

В целом же выбор той или иной конструкции напрямую зависит от площади обрабатываемого участка сада или огорода. На малых участках более эффективен помповый, на больших – гидравлический.

Надеемся, что наши советы помогут Вам определиться и выбрать самый лучший распылитель для Вашего сада и огорода. Идеала не существует, а самый хороший опрыскиватель - тот, который подходит для Ваших условий.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.