ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Войти с помощью:

Последние новости

Высушивание фруктово-овощных продуктов и прочих даров природы – один из наиболее старых и практичных способов заготовок продуктов впрок.  Подробнее→
  • 18 февраля 2019 19:15:34
  • Отзывов: 0
В широком смысле слова сезон консервации – это не только период засолки, маринования, замораживания или варки джема из овощей и фруктов.  Подробнее→
  • 11 февраля 2019 12:44:05
  • Отзывов: 0
Пастила – это своего рода зимняя заготовка, незаслуженно забытый старинный способ запасаться впрок дарами лета.  Подробнее→
  • 03 февраля 2019 22:28:28
  • Отзывов: 0

Приготовление пастилы в сушилке для овощей и фруктов

  • 03 февраля 2019 22:28:28
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 66
  • 0

Пастила – это своего рода зимняя заготовка, незаслуженно забытый старинный способ запасаться впрок дарами лета. Это невероятно вкусное и вместе с тем полезное лакомство имеет ярко выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. В качестве основного сырья обычно берутся яблоки, но может также использоваться клубника, абрикос, слива, персик, виноград и другие фрукты и ягоды.

Некоторые талантливые хозяйки умудряются готовить это блюдо даже из овощей – помидоров, кабачков и прочее. А добавки в виде орешков, мака, семян кунжута, льна, кардамона или корицы дают возможность ощутить совершенство вкуса.

В ее состав входят только натуральные ингредиенты, и поэтому такое угощение будет весьма полезно практически всем. Оно способно поднимать настроение, и при этом может быть отличным десертом для тех, кто следит за своей фигурой. Помимо этого, пастила обеспечивает организм множеством витаминов и полезных микроэлементов. Детям же такое лакомство определенно понравится, поскольку по своей структуре пастила немного похожа на мармелад или популярные нынче «тянучки», а ребятня больше всего на свете любит жевать всякие подобные вкусняшки.

Как готовить пастилу

Если летний урожай порадовал вас своим изобилием, и вы не знаете, куда девать запасы яблок или других фруктов, вы можете попробовать сделать пастилу. В современных условиях этот процесс вполне доступен для любой хозяйки. Наиболее подходящим вариантом решения задачи будет приготовление пастилы в сушилке. Обладатели электросушилки Беломо 8360.01 смогут легко сделать это, так как данная модель предусматривает наличие специального поддона, где и сушится пастила.

Для приготовления этого лакомства берутся любые ягоды и фрукты, в том числе и экзотические. Особенно вкусной пастила получается из сочетания нескольких разновидностей продуктов. Поскольку большинство фруктов имеет способность быстро окисляться, то их желательно запекать заранее, после чего охладить и перемолоть в пюре. Жесткую кожуру нужно обязательно очищать.

Если пюре получилось водянистым, то излишнюю жидкость нужно сцедить. Можно также проварить немного массу на огне, чтобы убрать ненужную влагу. При этом стоит запомнить, что время сушки пастилы напрямую зависит от количества сока во фруктах – чем его больше, тем продолжительнее будет период для высушивания. В среднем он длится от 12 до 18 часов в электросушилке при 60 градусах.

В дальнейшем приготовление пастилы осуществляется следующим образом:

  1. в пюре нужно добавить предусмотренные рецептом компоненты и тщательно перемешать;
  2. поддон электросушки смазывается растительным маслом во избежание прилипания готового продукта к его стенкам и дну;
  3. масса аккуратно разглаживается ложкой по подготовленной емкости так, чтобы по краям слой получился немного толще, нежели в центре;
  4. на одну порцию нужно брать не больше двух стаканов пюре;
  5. поставить лоток на сетчатый поддон электросушилки и включить аппарат;
  6. в процессе сушки не нужно передвигать устройство;
  7. готовой пастила считается тогда, когда она перестает липнуть в центре лотка;
  8. снимать лакомство нужно в теплом виде, после чего пастила сворачивается в трубочку и (если успеете, пока ее не съели домочадцы), упаковывается в пищевую пленку или складывается в стеклянную банку и вакуумируем системой Вакс.

Соотношение ингредиентов, входящих в пастилу, может варьироваться в зависимости от вкусов потребителей. На самом деле рецептов этого лакомства огромное множество, и каждая хозяйка знает небольшие хитрости его приготовления. Во фруктовое пюре при желании добавляют сахар или мед, а иногда даже и яичный белок -  с тем, чтобы придать готовому блюду белый цвет.

Готовую пастилу рекомендовано хранить в прохладном месте. Она станет отличной альтернативой конфетам в том случае, если родители не хотят отказывать ребенку в сладостях и ищут альтернативу конфетам, напичканным «химией».

Попробовав один раз это легкое в приготовлении лакомство, вы непременно захотите увеличить масштабы производства. Поэтому вам обязательно понадобятся дополнительные поддоны для пастилы. И вот здесь на помощь придет наш интернет-магазин, в котором вы легко сможете приобрести такой товар из качественной пищевой пластмассы.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.